您当前位置: 双江 >> 图片新闻
双江街道基层干部接受反腐倡廉警示教育
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-10-16   进入社区    来源: ]

IMG_2500_副本

IMG_2511_副本

为深入推进“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育以及“学党章、学准则、学条例”集中教育活动,10月14日,双江街道组织全街道班子成员、各村(社会)党总支书记、村(居)委会主任、监督委员会主任及街道站所长共99人,到云南省第二监狱反腐倡廉警示教育基地参观学习,开展典型案例警示教育。

激浊扬清,警钟长鸣。穿过“警钟之门”,参观学习在反腐警示教育短片《腐殇》的震撼中开始,由图片展览和观看警示教育专题片两个主要部分组成。街道基层干部在工作人员的引导下参观了警示厅的展览内容,在基地一楼警示厅,“腐败——国之大敌、民之大敌”、“反腐败——重拳出击”、“警示?启迪”三个展区的展示中,精选的36个典型腐败案例,通过图片和文字资料说明,剖析了少数党员领导干部由于放松自己的廉洁廉政防线,一步步走向贪污腐败,最终把自己送进监狱的原因和后果。二楼阳光厅以“廉洁从政、执政为民”为主题,展示了我省近年来在政治、经济、社会、文化,以及党风廉政建设和反腐败斗争中取得的辉煌成就。最后,在报告厅观看了警示教育专题片-《倒下的“锡王”》,让参观学习的基层领导干部深受教育,切身体会到了防微杜渐,清正廉洁的重要性。

从中央、省部级的落马高官到到基层村组干部,一例例违法违纪的典型案例给所有参学的基层领导干部敲响了自律的警钟,从思想和心灵上给每位领导干部上了一堂生动的警示教育课。街道领导要求双江基层干部从典型案例中汲取教训,时刻提醒自己要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律已之心,算好人生“政治”、“经济”、“家庭”、“自由”、“友情”、“名誉”、“健康”七笔帐,时刻保持清醒头脑,绷紧廉洁自律这根弦,坚持为民、务实、清廉,增强纪律观念和法制观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到清清白白做官、踏踏实实为民服务、干干净净做人。”(毕晓琳  徐春华  禹存慧)

编辑:双江街道