您当前位置: 双江 >> 教育卫生
双江中学艺术节激扬青春放飞希望
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-12-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月4日晚,峨山县双江中学第32届艺术节文艺晚会在县体育馆举行,近500名师生和家长同台演出。

晚会在热情似火的啦啦操表演中拉开序幕。歌伴舞《夜空中的星》,队形变化中快闪青春的节拍,抒发同学们争做优秀少年的志向。长襟飘飘,两袖宽宽,一曲电子乐节奏与古典诗歌意境融合的舞蹈《寄明月》,展示双江中学“德善有为、健康阳光、博爱担当、文明有礼的淑女、绅士型双中学子”的育人理念。古筝演奏《沧海一声笑》,再度把观众带入国风意境,纤指拨弦,声声入耳,让人们穿越时空,感受中国传统文化的魅力。

家长代表同台互动表演是这次演出的一个亮点。用彝语演唱的歌曲《拉住妈妈的手》和舞蹈《多彩的民族情》,表达了家长对学校教书育人的赞许和寄予的希望。(玉溪日报通讯员  方加进)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接