您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江街道开展2021年第二期基层党组织书记讲坛
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-05-04   进入社区    来源: ]



为加强基层党组织书记队伍建设,提升基层党组织书记综合素质和能力水平,双江街道结合换届后的重点工作,于4月29日,举办了第二期基层党组织书记讲坛,街道班子成员、各村(社区)党总支书记共20余人参加。

会上,来自柏锦、沐勋社区、高平、厂上村委会的4名党总支书记紧紧围绕“如何提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力”这一主题交流发言,达到了“经验共享、问题共解、互相促进”的效果。

柏锦社区党总支书记董文彬,在交流发言中谈到,在执行和落实党的路线方针政策过程中,能否做到冲锋在前,直接考验着党员干部的政治执行力。柏锦社区从抓党员的思想教育入手,进一步增强党性,督促党员做到知行合一,从而让党员先锋模范作用内化于心,外化于行,真正在村集体重大事项、村务管理、基层治理中发挥带头作用。

沐勋社区党总支书记晋华昌谈到,提高党员干部政治能力是加强党的政治建设的关键。严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配。新时代有新矛盾、新问题,宣传教育党员干部做到在大是大非面前态度鲜明、立场坚定,克服在“四个自信”“四个意识”等政治原则问题上信仰动摇、方向迷糊。

高平村党总支书记普永传谈到,高平村始终做到不忘初心、牢记使命,根据实际工作灵活把握,通过不断学习、不断领悟、不断实践,加深对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理解和认识,同时要求党员领导干部在重大问题和关键环节上要始终做到头脑清醒、眼睛明亮,要善于从根本上去判断问题、分析问题、解决问题,这样才能不提高政治判断能力。

厂上村党总支书记尹娇娇谈到,厂上村在提高党员领导干部实际的执行力上,需要党员领导干部更加坚定的扎根到基层当中去,注重和人民群众生活和工作打成一片。凡事都要主动向人民群众听取意见及想法;凡事都要主动向人民群众靠拢看齐;凡事都要为人民群众考虑;这样才能让党的政策措施更好落到实处去,同时真正的倾听人民群众内心深处的真实想法,为做好人民群众的工作打下坚实的基础,这样才能更好为人民群众造福。

最后,双江街道党工委书记张文华同志对4位党总支书记的发言做了充分肯定并进行点评,同时对下一步工作提出要求,要坚持实事求是办讲坛,每期涉及发言的党组织书记要以解决问题、推动工作作为出发点和落脚点,实事求是查找问题、思考问题、解决问题。(党建办  普寸芝)

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接