您当前位置: 双江 >> 本土新闻
市人大调研2020年人大代表意见建议办理情况
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-04-07   进入社区    来源: ]



近日,市人大副主任龙兰、选联工委主任陈开翔一行,在县人大副主任陈丽等领导的陪同下,深入双江街道高平组调研市人大代表意见建议办理情况。

双江街道人大工委主任龙治文等相关负责人带领调研组一行实地察看了高平组蓄水池项目建设情况,听取了工作人员对项目实施情况的汇报。

高平组蓄水池项目于2020年7月27日通过招投标工作,7月31日签订了施工合同,10月中旬正式开工,11月下旬完工并投入使用,工程结算总价143602.24元。该蓄水池容量较大,为高平组及相关片区重要的人饮水源,但当时因为蓄水池为开放水池,周边环境中各类污染物极易进入水池污染水体,对人民群众的身体健康会造成一定的影响。龙兰提出要合理利用水资源,严格按规定做好水源、水池的日常消毒、清洗工作。在抗旱期间认真做好饮水设施的管理,确保不发生水源渗漏情况;做好群众用水管理工作,确保不出现在饮用水源紧缺的期间把饮用水源用于农业灌溉、规模化养殖等影响群众正常生活用水的其他非生活用水用途。

随后,调研组在高平村委会开展了座谈。讨论了峨山县2020年市人大代表建议办理专项资金管理使用情况、县乡两级人大代表换届工作前期准备情况及代表活动阵地管理使用情况。(人大办  熊一安)

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接