您当前位置: 双江 >> 本土新闻
摆依寨的蜜枣熟了
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-01   进入社区    来源: ]

IMG_0180

IMG_0219

IMG_0196

IMG_0190

IMG_0202

时下,走进双江街道宝山村委会摆依寨村民小组的连片蜜枣种植地,村民们正忙着在自家地里采摘成熟的蜜枣,空气中弥漫着一种甜滋滋的枣香。

摆依寨村民小组是一个典型的山区彝族聚居村,距县城18公里,有96户371人,属省级民族团结示范村。近年来,该村在街道党工委、办事处的引导下,把温带水果作为调整全村农业产业结构和促进农民增收的重要内容来抓,于2014年1月种植了25亩蜜枣,其中金丝小枣15亩,冬枣10亩。

正在自家地里采摘小枣的种植户李秀英介绍说,她家种植了3亩冬枣,由于管理到位,去年挂果就有了收入,蜜枣又脆又甜,以每公斤20块价格出售还供不应求,预计今年她家小枣收入可达上万元。(毕晓琳)

编辑:双江街道