您当前位置: 双江 >> 本土新闻
玉河水库罗里移民搬迁点主体工程竣工
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-14   进入社区    来源: ]

IMG_6050

IMG20171205170630

IMG_6037

IMG20171205182611_mh1512469891478

IMG_6059

日前,峨山县玉河水库罗里移民搬迁点主体工程竣工并通过验收。宽敞、平整的村道两旁,一幢幢青砖灰瓦白墙的新民居与青山绿树交相辉映,呈现出一个美丽的新农村面貌。

按照安全、经济、可行的原则和确保移民利益的要求,双江街道紧密结合易地精准扶贫搬迁总体安置规划,全面做好玉河水库罗里移民安置点建设工作。移民安置项目建设点位于峨山县化念镇罗里村委会,采取统规统建的方式进行。项目建设规模面积为416.77亩,建设内容为土地平整、房屋建设、灌溉渠道、改建坝塘、田间道、生产路等,工程总投资约3100万元,目前37套房屋和科技文化室等主体工程已全部竣工并通过验收。整个工程建设中,严格监督,确保工程质量、房屋质量过关,让群众满意、安心,切实把该项工作做实、做细、做精准。上下双龙移民建房委员会主任龙光荣高兴地说,移民工程自2016年10月28号开工至今已经建成了,他们作为群众代表,亲眼监督并目睹整个移民工程的建设项目,每道工序看下来,认为是比较满意的,期待能早日搬入新居。

为确保群众能“搬得出、稳得住、逐步致富”,双江街道党工委、办事处及时做好跟踪服务工作,在进一步做好绿化、亮化、水景观的打造,完善配套基础设施的同时,加强宣传力度,培育富民产业,引导农户发展种植冬早蔬菜、特色水果、发展乡村旅游业等。(毕晓琳)

编辑:双江街道
分享到:
相关链接