您当前位置: 教育卫生 > 正文
峨山16名困难大学生获爱心资助
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

记者从共青团峨山县委获悉,为积极响应中央和省委、市委关于脱贫攻坚的号召,帮助更多家庭经济困难但品学兼优、乐观向上的学生圆大学梦,今年该县继续启动“情暖彝乡、爱心圆梦”资助活动,共向16名困难大学生发放助学金6.9万元。

7月以来,经过学生自行申请、乡(镇、街道)推荐等程序,共有40余名困难学生的相关材料被报送到共青团峨山县委,工作人员在开展入户调查、充分了解学生家庭实际情况后,最后选出学业优秀、家庭贫困的16名学生进行资助,向这些学生每人发放了4000元至5000元不等的助学金。

据介绍,峨山县“情暖彝乡、爱心圆梦”公益助学活动已连续开展多年,自2016年以来共资助学生65名,累计资助金额27万余元。(玉溪日报记者  黄思敏  刘黎)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接