您当前位置: 教育卫生 > 正文
全县打好创建国家卫生县城迎检攻坚战
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 4月9日下午,峨山县召开创建国家卫生县城迎检工作动员会,要求全县各级各部门和广大干部群众迅速行动起来,以决战的姿态,狠抓措施落实,打好创建国家卫生县城迎检攻坚战,确保创卫目标如期实现。

与会人员首先观看了市容环境卫生专题片,市级专家围绕市容环境卫生、食品卫生作创卫业务指导,并对峨山县创卫工作提出意见建议。

会议要求,要全力以赴夯基础、补短板,持续加大城市维护建设投资力度,加快重点项目建设,加强城区主次干道维修养护和沿街、过街广告设施、破损门头的规范性整治;要全力以赴抓整治、优管理,从最薄弱的环节入手、最关键的问题突破、群众最关注的地方抓起,下重拳解决“脏乱差”问题,加强主次干道、市容市貌、交通秩序、“七小”行业、人居环境、城市建筑工地、集贸市场综合整治;要全力以赴提素质、促参与,加大新闻媒体对“三创”工作宣传报道力度,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,倡导健康的生活方式,努力把创卫过程变成市民自我教育、自我提高的过程,让群众切身体会到创卫带来的变化和实惠,全面提升城市精气神。

会议强调,创卫工作已经到了全面攻坚的关键时刻,来不得半点马虎和懈怠,要强化组织领导、网格化管理、督查指导、执纪问责,以敢为人先、求真务实的作风,团结一心抓推进,雷厉风行抓落实,确保一鼓作气通过检查验收,为如期实现创建国家卫生县城目标,建设美丽幸福新彝乡作出新的更大贡献。(玉溪日报特约通讯员  李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接