您当前位置: 交通旅游 > 正文
火把狂欢旅游节暨彝族花鼓舞艺术节精彩上演
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

火把节1

本网讯 8月3日至10日,峨山县举办以“鼓韵彝乡·绣美峨山”为主题的2018 年火把狂欢旅游节暨第四届彝族花鼓舞艺术节活动。

节日期间,举行了钻木取火仪式、火种传接仪式、祭祖仪式、点火仪式、文艺晚会、千人挝啰·万人狂欢夜、花鼓舞巡演、第四届彝族花鼓舞大赛、“最美山歌”邀请赛暨峨山原创音乐晚会、彝绣展示、彝族广场舞大赛、摄影作品及“改革开放40年”集邮展、“星耀杯”极限挑战赛、抖音原创作品大赛、登大西山·迭白水瀑布露营大会、彝人谷竹海火把节夜、全域旅游·峨山自驾游、彝族特色长桌宴、重点产业投资推介会等丰富多彩的文体活动,既蕴含了浓浓的彝乡情调,又各有风味、各具特色,多角度、全方位展现了彝乡峨山独具魅力的民族文化。(玉溪日报特约通讯员 李向阳摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接