您当前位置: 交通旅游 > 正文
玉磨铁路化念隧道提前4个月贯通
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-26   进入社区    来源: ]

隧道1

    23日上午,化念隧道出口作业面上方已经出现一个两米多高的缺口。

本网讯 玉磨铁路峨山段自开工以来一直备受关注,12月23日上午,历时314天建设的化念隧道实现安全贯通,标志着玉磨铁路峨山段建设又迈进了坚实的一步。

23日上午9时许,当笔者来到化念隧道施工现场时看到,在隧道出口作业面上方,已经出现了一个两米多高的缺口,阳光通过缺口投入洞中。满怀激动心情的工人们,在休息时间拍照留影,作为奋战了300多天的纪念。

化念隧道全长759米,位于哀牢山区东北侧,属构造侵蚀低中山地貌,最大埋深约80米,洞身主要穿越全风化层的花岗岩地层,围岩十分软弱,易塌方,施工难度大,为此项目部采取超前地质预报分析岩性,遵循“管超前 、严注浆 、短进尺 、弱爆破 、强支护 、快封闭 、勤量测 、保步距 ”的原则进行施工。

在当地政府的协调配合下,施工方抢抓施工有利时机,加大机械设备和人员投入,最终实现化念隧道提前4个月贯通。

接下来,施工方将抓紧工期,做好水沟电缆槽和二次加固等工作,预计将在两个月后完成隧道主体工程。(玉溪日报通讯员 陈娟 陈汝滨 摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接