您当前位置: 经济运行 > 正文
峨山上半年经济呈现高开稳走稳中向好态势
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-08-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,峨山县围绕打造“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”发展定位,以“执行力提升巩固年”为抓手,深入开展“一讲三比一争”活动,推动全县上下转作风、优服务、提效能,干部作风建设取得新成效,有力地推动了经济社会发展各项工作任务的落实,全县经济呈现高开稳走、稳中向好态势。

主要经济指标实现“双过半”。上半年,全县完成地区生产总值36.9亿元,增长13.1%,高于全市4.1个百分点,全市排名第1位;固定资产投资同比增长13.2%,高于全市15.3个百分点,全市排名第3位。

产业转型升级取得新成效。产业结构调整为6.9∶43.1∶50,实现了“三二一”的结构特点,产业结构日益合理。第一产业增加值完成2.56亿元,增长5.8%,全市排名第1位;第二产业增加值完成15.88亿元,增长20%,全市排名第1位;第三产业增加值完成18.47亿元,增长7.9%,全市排名第5位。

重点项目推进有了新突破。玉昆钢铁集团产能置换升级改造项目如期开工建设,项目前期征用地、企业搬迁、园区资产处置等工作稳步推进。云茶山庄升级改造项目一期工程建设完工。嶍峨古镇主体封顶断水220栋,封顶率达95.7%。县中医医院、县妇幼保健院迁建项目主体工程完成建设,双江二小进入装修阶段,玉楚高速峨山段、玉磨铁路峨山段、县城提质扩容等在建项目稳步推进,猊江滨河南北路等新开工项目加快实施。

社会民生福祉得到新改善。民生支出7.8亿元,占全县一般公共预算支出的69.3%。落实扶贫项目资金3446.5万元,实施各类扶贫项目44个。城镇新增就业1620人,新增农村劳动力转移就业2492人。扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

执行能力提升展现新作为。在全县开展以“讲忠诚,比担当、比作风、比实绩,争当先进”为内容的“一讲三比一争”活动,有效改进了工作作风,提高了工作执行力。始终保持惩治腐败高压态势,全面从严治党不断向纵深推进。(特约通讯员  李向阳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接