您当前位置: 经济运行 > 正文
峨山召开四季度稳增长工作会议
坚决打好打赢稳增长这场硬仗
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 10月25日下午,峨山县2018年四季度稳增长工作会议召开,分析总结前三季度经济形势,安排部署第四季度工作,积极谋划明年一季度稳增长工作。

会议要求,要加快产业转型,增强经济发展动力,紧紧围绕推进“两型三化”、打好“三张牌”的部署要求,抓重点、补短板、强弱项。要狠抓项目推进,保持投资快速增长,全力以赴上项目、抓投资,争取完成25亿元投资。要积极扩大消费,提升内外贸易水平,在促进消费、稳定外贸、加快物流园区建设上下功夫,不断提高消费和对外贸易对经济增长的贡献率。要大力培植财源,着力抓好增收节支,通过强化税收征管、积极向上争取、大力盘活存量、调整优化支出结构等,抓好财政增收节支和盘活争取工作。要深化改革创新,持续激发发展活力,继续深化“放管服”改革,稳步推进供给侧结构性改革,全面推进企事业单位公务用车制度改革。要加强研判调度,确保经济平稳运行,加强重要经济指标的运行、分析和调度,强化经济运行监测预警。

会议强调,在抓好四季度目标任务的同时,要提前研判形势,制定目标,分析谋划好2019年的各项工作,争取主动,确保明年一季度“开门红”。各级领导干部要想干事、敢干事、会干事、干成事,突出解决态度问题,勇于直面深层矛盾,着力破解发展难题,强力推动工作落实,全力冲刺四季度,坚决打好打赢稳增长这场硬仗,以优异成绩向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。(玉溪日报通讯员  谭世美)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接