您当前位置: 勤政廉政 > 正文
县委常委班子以“五带头五做到”引领主题教育高标准高质量开展
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月17日下午,中共峨山县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开。

会议强调,全县主题教育已经全面启动,县委常委班子要以身作则示范带动全县主题教育深入开展,切实做到“五带头五做到”。一要带头开展“四学”守初心活动,重点抓好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等“三本书”的通读,认真学习党史、新中国史,注重运用各领域攻坚克难典型案例开展学习。二要带头落实“信访接待下基层、现场办公下基层、调查研究下基层、宣传党的方针政策下基层”“四下基层”工作法,结合“千名领导挂千村、万名干部抓振兴”行动,主动认领调研课题,采取随机走访、个别访谈、明察暗访、蹲点调研等多种形式,在调查研究中摸清问题、找准症结,拿出破解难题的实招、新招,真正把成果转化为解决问题的具体行动。三要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦“五对照、五查找”,紧扣中央提出的“18个是否”,带头广泛听取人民群众的意见和建议,找准问题实质,找准制约发展的问题及其原因、症结,列出问题清单,认真撰写班子及个人检视剖析材料。四要带头把“改”字贯穿始终,按照“四改”抓落实的要求推进工作、抓好落实,防止拖延整改,注重时效性。五要以更高的标准、更严的要求,切实担起领导责任和示范责任,在思想上高度重视、行动上坚决落实,推动形成上行下效、整体联动的示范效应。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接