您当前位置: 勤政廉政 > 正文
峨山县委理论学习中心组举行集中学习
全力以赴推进各项工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月2日,峨山县委理论学习中心组举行2019 年第五次学习,深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作。

县委书记姜兴林主持集中学习并作总结讲话。

与会人员集中学习了党中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关文件精神。在个人自学的基础上,按照市委关于在第一批主题教育期间做好先学先改工作的通知要求,中心组成员鲁春红、王洪、袁启文围绕学习主题作交流发言。

会议要求,要把学习习近平总书记关于初心和使命的重要论述作为学习教育的首要之本,把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,作为坚持思想建党、推进理论强党的有力举措,作为牢记初心使命、走好新时代长征路的内在要求,以高度负责的精神为开展好主题教育奠定坚实基础。要先行组织学习教育,做到学有所悟;要先行开展调查研究,做到研有所思;要先行检视突出问题,做到查有所获;要先行抓好问题整改,做到改有所成。

会议强调,要强责任、促落实,各级党委(党组)主要领导要切实承担起第一责任人的职责,躬身践行、当好表率。要严作风、守规矩,进一步转作风、改作风、纠“四风”,确保主题教育先学先改工作不虚、不空、不偏。要学典型、创先进,依托“三会一课”、主题党日、“万名党员进党校”等,组织党员干部学习好张富清、黄文秀等同志的先进事迹,同时以“我的初心故事”党员教育微视频素材征集工作为抓手,注意挖掘、培育、总结、推广主题教育先学先改中的典型人和事。要抓统筹、促合力,把党员干部在先学先改中激发出来的工作热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,全力以赴推进各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(通讯员  矣俊兰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接