您当前位置: 勤政廉政 > 正文
峨山奋力推进机关党建工作再上新台阶
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-05-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  5月9日下午,峨山县召开2018年机关党的工作会议,传达贯彻省、市机关党的工作会议精神,研究部署峨山新时代加强机关党的建设各项工作。

会议提出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导机关党建工作,坚持以新时代党的建设总要求推进机关党的建设,不断增强机关党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

会议强调,2018年是“基层党建巩固年”,县直属机关要进一步提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展。一要扎紧“制度笼”,让党内政治生活严起来。严格执行和落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、按期换届等制度,切实增强党内政治生活。二要搭建“新载体”,让支部组织生活活起来。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,按照“标准引领、质量提升、品牌带动”思路,大力实施党支部建设整体提升工程,全面开展党支部规范化达标创建。三要拧紧“总开关”,让党员党性修养强起来。严格遵循党章,做到高标准、严要求、管到位,促进党员队伍在保持先进性和纯洁性中发挥先锋模范作用。

会议要求,全县机关各级党组织要严格落实党委(党组)全面从严治党主体责任和党委(党组)书记抓党建第一责任,强化责任“明责”、 整改“压责”、 保障“履责”、 监督“问责”,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,奋力推进峨山机关党建工作再上新台阶。

会议听取了2018年县直属机关党的工作报告,签订了2018年机关党建工作目标责任书。 (玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接