您当前位置: 化念 >> 特色产业
新品玫瑰在化念镇试种成功
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

新品玫瑰在化念镇试种成功1

不同品种玫瑰竞相绽放

本网讯 连日来,化念镇农场玫瑰种植基地,新引进试种的45亩不同品种的玫瑰花竞相绽放,让人陶醉。

今年2月以来,由峨山县化念众泰园葡萄种植专业合作社杨琼芬牵头,引进粉红雪山、新娘、卡罗拉和蜜恋4个玫瑰品种,在化念农场承包地进行试种。经过几个月的培育,目前,玫瑰长势良好,已进入采收期。据杨琼芬介绍,合作社有3户农户参与玫瑰种植,每亩种植1.3万株以上,可向市场供应50余万支鲜切玫瑰花,销往上海、北京等城市,并远销俄罗斯等国家。

杨琼芬说,目前,种植户主要是摸索种植经验,明年将根据市场需求,适当扩大种植面积,同时还将引进非洲菊,延长产业链,并鼓励周边群众积极参与种植,带领大家共同致富。 (玉溪日报通讯员  矣亚莉摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接