您当前位置: 化念 >> 特色产业
百香果种植助农增收
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,在位于峨山县化念镇的玉溪圣农农牧有限公司水果基地里,饱满圆润的百香果挂满枝头,呈现出一派丰收的喜人景象。

2017年初,玉溪圣农农牧有限公司从福建引进优质芭乐香黄金百香果试验种植,4600多株种苗当年种植就实现了初挂果。“由于水果品质良好,很受市场欢迎。现在果子产量并不大,主要通过微信和当地市场进行销售。”基地负责人李正春和管理人员穿梭于果园间,认真查看果子的成熟情况。据李正春介绍,从长势和挂果情况来看,当地优越的自然条件对芭乐香黄金百香果的种植推广较为适宜。目前,基地种植的芭乐香黄金百香果已进入成熟期,每年7月底采摘,可持续到10月,亩产量在1000公斤左右,按目前市场价计算,可实现亩产值1.5万元,将带动更多农户通过种植百香果实现增收。 (玉溪日报特约通讯员  曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接