您当前位置: 化念 >> 图片新闻
化念中学举行“问题导学,互动探究”课堂教学大练兵活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-11-27   进入社区    来源: ]

11月23日,利用1天的时间,化念中学承办了化念镇联合工会2017年职工技能竞赛。开展了数学、英语学科所有科任教师共13人参与的课堂教学大练兵活动。经过激烈角逐,英语组郭潇老师、数学组管晓曦老师获得一等奖。

活动邀请了县教科所教研员、第三学区塔甸、小街中学的老师,每个学科各2人共10人作为评委,比赛分英语组和数学组,每组各取一等奖、二、三等奖。

活动宗旨为巩固教改成果,通过大练兵的方式,展现教师在备课、组织教学、与学生互动交流、让学生合作探究等方面的能力和水平,引导教师潜心研究“问题导学,互动探究”课堂教学模式,优化教学环境,整合教学资源,提升课堂效率,把减负增效真正落到课堂教学之中,不断增强师资力量。

比赛中,参赛的教师们仪表端庄,教态自然大方;课堂讲授语言流畅、生动,概念清晰,条理分明、逻辑思维性强,重点、难点突出。主要亮点有:灵活运用多媒体,PPT等辅助教学;课堂引入方式独特,图文声并茂;实施小组合作学习,充分调动了学生学习兴趣,师生互动良好,课堂气氛活跃。

此次比赛不仅为广大教师搭建了一个交流教学经验、切磋教学方法、展示自我风采的舞台,同时也提供了一个相互观摩、学习、启发的平台。活动的顺利开展,对教师教学技能和水平的提高,良好教学风格的形成起到了积极的作用,为更好地服务学生打下了坚实的基础。(化念镇林云学)

编辑:化念镇
分享到:
相关链接