您当前位置: 化念 >> 图片新闻
320余名村组干部到化念蔬果基地观摩学习
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-11-27   进入社区    来源: ]

11月21日,玉溪市2017年贫困少数民族聚居区300余村组干部培训到化念韩宝蔬菜种植基地、绿丰经贸有限公司柑橘种植基地现场观摩学习。

化念镇作为此次观摩学习的重要一站,镇党委政府高度重视、积极协调配合、精心组织好活动。疏导车队途经村庄路段的交通,妥善安排参观车辆的停放,协调安排农业部门技术精干、基地技术员进行农业专业讲解,做好观摩点的标识、人员引导等方面的工作。

一走进韩宝蔬菜种植基地,来自全市不同民族和地区的村组干部都被眼前整齐的现代化大棚所吸引,围在采收彩椒的大棚门口,不约而同的掏出手机、踮起脚尖拍照。不时有学员对基地大棚种植的彩椒啧啧称赞,来自新平县平掌乡的丁伟激动的拿起一个新鲜的彩椒左摸摸右看看说:“真是开眼界了!从来没有见过辣椒比拳头大,辣椒树有人高。走出来学习让我找到了差距,我一定要认真学、仔细学,保证学有所获,把学到的技术带回去。”学员们还参观了绿丰经贸有限公司柑橘种植基地。

通过观摩学习,展示了化念种植大户规模化、规范化、现代化的经营模式,加强了少数民族集聚区村组干部的互相交流,有利于各种植户之间果蔬种植的相互促进,引导种植户发挥科技和人才的指导作用,推动少数民族干部群众科学种植,共同致富奔小康。(化念镇杨东丽)

编辑:化念镇
分享到:
相关链接