您当前位置: 化念 >> 公示公告
非法矿山、矿点整治通告
[ 峨山新闻网   发布时间:2011-08-19   进入社区    来源: ]

  为认真贯彻落实县委、县政府关于切实做好矿产资源开发秩序工作的要求,经镇党委、政府研究决定,从2011年9月14日—9月15日对我镇辖区非法矿山、矿点进行整治,为确保此次集中整治行动顺利进行、取得实效,现将有关事项通告如下:

  一、 整治从9月1日—9月10日为前期巡查,下发通知、通告阶段;9月11日—9月13日为复查阶段;9月14日—9月16日为集中整治炸封关停阶段;9月16日后为定期不定期巡查检查阶段。

  二、 凡在我镇辖区内的非法开采矿山以及矿山开采协议已到期的所有矿山企业均为这次整治的对象;

  三、 整治对象必须停止一切非法开采行动,撤出所有设备、工棚和人员。对继续开采的矿山在此次集中整治期间,执法人员将进行依法炸封,规范矿产资源开发秩序;

  四、 在此次整治中,以暴力、威胁等方法阻碍执法人员进行依法执行公务的,依据《中华人民共和国矿产资源法》第四十八条规定,依法追究相应的法律责任;

  五、 根据县委、县政府关于切实做好矿产资源开发秩序

  工作的要求,凡与村民小组签订过矿山开采协议的到期后不得再签订任何矿山开采协议;对到期后仍签订开采协议的,根据《中华人民共和国矿产资源法》第四十二条规定,对村民小组的违法所得将依法进行没收。

 

  化念镇人民政府

   二O一一年八月十六日

 

编辑:沈建龙
分享到:
相关链接