您当前位置: 化念 >> 本土新闻
党员带头做示范 人人都是保洁员
化念镇爱国卫生专项行动见行见效
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-06-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

化念镇多措并举,以坚强的组织保证、精细的网格管理、有效的经验分享,在全镇上下营造“党员带头做示范,人人都是保洁员”的良好氛围,扎实推进爱国卫生“7个专项行动”走深走实、见行见效。

强化组织保证,专人专班压实责任。及时成立爱国卫生“7个专项行动”领导小组,组建工作专班,建立日常巡查、每周派单、整改反馈机制,通过自查发现问题,明确整改内容,点对点销号整改,压细压实各网格责任。

细化网格管理,精准长效推动落实。采取“力量下网格,服务下网格,管理下网格,责任下网格,督促下网格”模式,进一步细化管理,充实网格力量,建立网格责任工作机制,工作责任细分到人,在全镇掀起开展爱国卫生“7个专项行动”热潮。

举办书记讲坛,交流学习共同提升。以“打造新时代‘支部尖兵’,深入推进爱国卫生‘7个专项行动’”为主题,举办基层党组织书记讲坛,将工作推进有力、成效明显的村(社区)党总支书记、村(居)民小组党支部书记请上讲坛,由他们结合自身工作实际,讲述如何通过党建引领扎实推动爱国卫生“7个专项行动”,分享经验方法,推动各村(社区)、村(居)民小组相互借鉴经验,彼此探讨交流,因村施策,找到适合本村实际、彰显本村特色的工作方法,推动全镇爱国卫生“7个专项行动”深入开展、见行见效。(通讯员  董云春)

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接