您当前位置: 化念 >> 本土新闻
持续推进爱国卫生“7个专项行动” 共建共享美丽化念
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-03-27   进入社区    来源: ]

为全面落实推进爱国卫生“7个专项行动”方案,推动新时代爱国卫生运动不断取得新成效,近日,化念镇针对集镇周边进行集中清扫整治,着力提升了辖区内环境卫生品质。




3月17日上午,走进化念农场,伴随着两台挖掘机“轰隆隆”的声音,农场内废弃已久的老旧旱厕被拆除了,运输车及时将拆除垃圾清运走,困扰周边居民的“老顽疾”一朝治愈。工作人员还清理了农场内广场、巷道、绿化带、排水沟的陈旧垃圾,不多时,整个化念农场已焕然一新。同时,对于农场食堂内的卫生问题也进行了整改,打扫后厨及食堂周边环境,及时清除冰箱内的有色塑料袋,确保干部职工有一个干净健康的就餐环境。

从收费站入口至集镇沿线,由党员干部带头,积极组织人员对裸露在地面的垃圾进行地毯式清理,彻底消灭卫生死角。周边住户、商户也在工作人员的劝说下清理了自家门口堆放的杂物和垃圾,并把物品整齐堆放,面对整饬一新的居住环境,大家都笑在眼里,乐在心里。

清扫垃圾、整治环境卫生火热进行的同时,收费站入口沿线的路灯也悬挂上了爱国卫生“7个专项行动”的标识,每一个进入化念的人都能一眼看到,也让全镇人民在耳濡目染之下将“众参与”牢记于心,营造全民参与、全民共建、全民共享的氛围。



集贸市场也是爱国卫生运动日常管理中的重要内容,镇市场监管所的工作人员对化念集贸市场开展卫生整治,冲洗市场地面、清运成堆垃圾进行得如火如荼。并积极宣传健康教育知识,引导商户和居民养成良好的卫生习惯和生活方式,共同维护市场良好的环境卫生和经营秩序。

全民参与,共建共享,健康宜居的新化念已初具雏形。下一步,化念镇将进一步把爱国卫生“7个专项行动”推向深入,大力宣传倡导健康文明生活“六条新风尚”。不断增强全镇群众的卫生意识,促进化念人民的健康生活习惯养成和文明素养提高,同时形成常态化监督管理机制,为化念镇高质量跨越式发展提供坚实的健康基础保障。(宣传文化服务中心  金玉梅)

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接