您当前位置: 化念 >> 本土新闻
市政府党组成员孙会强深入基层讲党课 走访慰问贫困户
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-07-24   进入社区    来源: ]

7月23上午,市政府党组成员孙会强一行来到罗里村委会,对基层党建工作、脱贫攻坚工作进行调研指导,并为当地的党员干部讲党课。

在罗里村万年上党支部,孙会强走访调研了党支部党员活动室建设情况,详细了解了党支部党员教育管理及支部活动开展情况。对罗里村基层党建工作给予了充分的肯定。

随后,孙会强一行又走访慰问了罗里村建档立卡户普礼发,与普礼发亲切交谈,仔细询问了他家的生产、生活情况,并鼓励他以勤劳的双手创造更多的家庭收入,加大致富的步子,走上致富道路。

在罗里村会议室,孙会强还为罗里村的党员干部及群众送上了一堂生动丰富的党课。课上,孙会强以《如何加强基层党的建设,为决胜脱贫攻坚工作做好组织保障》为题,围绕决战脱贫攻坚的关键是党的领导,为什么要抓党建促脱贫攻坚,如何抓党建促脱贫攻坚三个方面,进行了高屋建瓴,深入浅出的解读。

孙会强指出,打赢脱贫攻坚的战的关键在于坚持党的领导。基层党组织和党员要充分发挥在脱贫攻坚中的重要作用,强化组织功能,凝聚组织力量,把基层党组织真正建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,推动基层党组织建设与脱贫攻坚深度融合。

孙会强强调,党员干部必须切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和中央重大决策部署上来,充分发挥党员先锋模范作用,做好带头致富的领头羊,做好扶贫帮困的先行者,当好党在基层形象的“代言人”,把广大群众紧紧团结凝聚在党旗下,为坚决打赢脱贫攻坚战注入不竭的力量。(图/罗里村  文/化念镇宣传文化服务中心)

编辑:化念镇  审核:  终审:柏云飞