您当前位置: 化念 >> 本土新闻
下沉一线当好“四大员” 化念镇扎实推进智慧党建工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-06-19   进入社区    来源: ]

为进一步推进“智慧党建”系列信息化平台全面覆盖、全面运用,化念镇党委高度重视,对“智慧党建”工作进行再布置、再落实。连日来,围绕全镇各基层党支部存在的智慧党建平台参与率、使用率不高这一共性问题,化念镇机关党支部及青年党支部的党员、入党积极分子充分发挥先锋模范作用,奔走于各个村(社区)之间,深入农村党支部、两新党支部,补短板、强弱项,全力提升基层党建工作信息化水平。

当好“组织员”,支部党员齐行动

化念镇党委通过组织开展每月主题党日活动、“三会一课”、周一干部职工学习例会、召开“化念镇智慧党建工作推进会”等,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力、查缺补漏。本次共有37名机关党员、入党积极分子下沉一线,深入到全镇63个基层党支部中开展工作。“组织员”们将本次所挂钩联系的党支部党员集中到一起,统一说明近期基层党建重点工作任务,重申推进“智慧党建”工作的重要性、紧迫性,引起基层党员重视,切实将“云岭先锋”APP传递到每位党员手中、心中。

当好“领学员”,深学一层树标杆

为进一步推动中央条例学习贯彻,按照广泛发动、全面参与的原则,围绕省委组织部开展的“学条例、在线测、见实效”活动,化念镇机关党支部及青年党支部党员积极行动,率先完成了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》六个条例的学习测试。在完成自己的学习测试后,“领学员”们深入基层党支部领学、促学,指导基层党员完成在线学习、线上测试。

当好“讲解员”,操作步骤全明了

针对农村党员普遍年龄偏大、学历偏低、对“云岭先锋”APP操作使用不熟练的问题,“讲解员”们耐心细致的为他们讲解具体操作流程。从实名登录到在线学习测试,从每月党员积分评定到参加“三会一课”扫码签到,从党费缴纳登记到收集,“讲解员”们一对一、手把手对农村党员开展使用指导,帮助他们尽快熟悉学习平台,掌握操作步骤。

当好“宣传员”,“在线学习”常态化

为进一步营造各基层党支部之间加强学习交流、带动落后支部比学赶帮超的良好氛围,深入到一线的“宣传员”们为各基层党支部党员详细讲解了使用“云岭先锋”APP可随时随地浏览党建资讯、了解党建知识、接受党性教育,查看本支部党务公开内容,充分利用碎片化时间开展自主学习,摆脱时间地点上的限制,扩大了学习教育覆盖面,不断提高党员教育的灵活性和实效性。(化念镇党建办)

编辑:化念镇  审核:  终审:柏云飞