您当前位置: 化念 >> 本土新闻
化念菜农捐赠蔬菜运抵湖北孝感
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-02-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

0

菜农们将6吨多蔬菜运到指定的捐赠点装车

日前,一辆载有16.2吨新鲜蔬菜的货车行程1800公里,从玉溪抵达湖北省孝感市。这些蔬菜是峨山县化念镇44户菜农和通海正天食品公司共同捐赠的,总价值近30万元。

新冠肺炎疫情发生后,湖北疫区的情况引起了峨山县化念镇菜农的关注。化念镇凤凰社区菜农朱长坤说:“我是一个种菜的农民,看到湖北群众需要,我就想做点什么。我没有别的目的,就是想大家都好好的,赶快渡过难关。”

2月3日,化念镇凤凰社区平乐一、二组联合党支部书记何昌宇找到镇党委、政府,提出群众想向湖北疫区捐赠蔬菜,但不知道捐赠渠道,希望能够得到镇党委、政府的帮助。

化念镇党委、政府通过各种渠道牵线搭桥,联系上玉溪爱心人士方毅负责筹备工作,爱心人士刘磊负责协调车辆。负责此次蔬菜运输的热心司机谢涛、任双菜夫妇本来是拉快递的,为了把化念菜农捐赠的蔬菜运到湖北,夫妇俩特地在贵州放空车子,开了400多公里路来到化念运输这批爱心蔬菜。

为了将蔬菜以最快的速度送往湖北,让疫区人民尽快吃到新鲜蔬菜,菜农们纷纷在自己地里抢摘,一些人则对蔬菜进行查验,确保质量;另一边,负责统计的人员认真记录着:朱长坤家小黄瓜1.7吨、李洪顺家番茄168公斤、李永明家韭菜112公斤……

化念44户菜农捐赠了黄瓜、白菜、韭菜、番茄、辣椒等蔬菜共计6吨多,加上通海正天食品公司捐赠的10吨蔬菜,一起运往湖北孝感。云南滇泉啤酒有限公司、闽星包装有限公司免费提供箱子,用于包装蔬菜。

谢涛夫妻俩行程1800公里,将带着温暖祝福的新鲜蔬菜运到了湖北省孝感市。武警孝感市支队某中队出动10多名官兵帮忙搬运。

孝感市商务局干部汪玉平说,按照捐赠人的意愿,这些蔬菜无偿分配给孝感市各定点医疗机构,以保障一线工作人员生活必需品的需要。(玉溪日报记者  陈佳  通讯员  杨钢摄影报道)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接