您当前位置: 化念 >> 本土新闻
化念镇“五举措”营造良好政治生态环境
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-07-04   进入社区    来源: ]

一是讲政治。党政班子能够带头树立“四个意识”,全面落实“两个责任”。深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,将讲政治落实到具体的行动中,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二是重教育。以开展“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”,利用镇班子会议、周一例会、季度例会等大小会议和开展下村宣讲活动的契机,把廉洁自律各项规定作为主要学习内容,对党员干部进行宣传教育,强化领导党员干部的廉洁勤政意识。

三是守制度。党政班子能够严格落实“三重一大”、“末位表态”等制度,按程序决策,按规矩办事,能够科学决策、民主决策。

四是抓作风。贯彻落实中央八项规定精神,从实际出发,从具体抓起,常抓常管,弛而不息加强作风建设。班子成员身体力行,以上率下,带头转变作风,干部职工紧跟步伐,立查立改,筑牢思想防线,严防隐形变异“四风”的“侵袭”,严防“四风”反弹。

五是严执纪。敢于“挑刺”不正之风、敢于亮剑微腐败,坚决整治群众身边腐败和作风问题。今年以来,立案审查2件,立案调查1件,政务处分1人,党纪处分2人。(化念镇纪委  冯薇)

编辑:化念镇