您当前位置: 化念 >> 本土新闻
加强学习 履职尽责 不辱使命
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源: ]

7月6日至10日,化念镇7名监委会主任参加了玉溪市第一期村务监督委员会主任培训班的培训学习。

针对村监委会主任工作实际,此次培训从监委会主要职责和工作制度、农村基层干部廉洁履职规定、乡村振兴战略、脱贫攻坚政策解读、“五级联动”监督平台、农村“三资”监管、农村小微工程项目监管等多方面进行了专题讲授,并结合上机操作、模拟训练、文化传承观摩及分组交流讨论等实践,夯实了参训学员的理论基础,强化了实践能力,让村(居)务监委会主任对自身工作职责有了更深入的了解,也拓宽监委会主任发挥监督职能的途径和方式方法。

参训人员严守纪律,积极发言,深刻总结反思,并表示将把所学所获内化成自身本领技能,努力提高监督意识和能力,找准角色定位,强化“四个意识”和“四种能力”,做好村务、财务管理等情况的监督,收集受理好村民群众的意见建议,真正做到:对村(社区)工作参与不干预、到位不越位、帮忙不添乱;对本职工作履职尽责能监督、会监督、敢监督;不负人民群众的信任和重托,不辱监委会的职责和使命。(化念镇纪委办  施晓龙)

编辑:化念镇