您当前位置: 化念 >> 本土新闻
县委副书记邓志刚到化念调研念江组土地分配相关工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-04-03   进入社区    来源: ]

4月2日,县委副书记邓志刚到化念镇调研念江组土地分配进展情况,实地查看了玉河水库桃李村委会搬迁点、大平、玉河寨、新哨搬迁点等工程进展情况。化念镇党委书记施超、移民办主任等相关工作人员陪同调研。

县政协副主席邱永明汇报了念江土地分配工作在工作队员不断协商、积极谋划下,各项工作有序推进。提倡多从鱼塘上下功夫,深入移民群众家中进一步做好、做通移民群众思想工作,尝试寻找有经济实力的客商承包经营所剩鱼塘,认领鱼塘的农户按照所占鱼塘面积比例收取租金的方式劝导以及鼓励更多的移民农户选择配置鱼塘,截至目前,已完成13户46人、6.67亩鱼塘的配置认领工作。

化念镇党委书记施超说,下一步,化念镇将按照“先易后难,成熟一点推进一点、成熟一块推进一块、成熟一片推进一片”的办法,全力推进剩余土地配置工作。

县委副书记邓志强调,念江组剩余土地分配工作任务重、压力大,时间紧,各工作队员要提高思想认识,主动担责,统筹思想,系统谋划。全力做好各项任务收尾工作,确保念江组剩余土地配置工作顺利进行。各搬迁点项目建设过程中,严把质量关,加快工程建设进度,确保搬迁户搬得出、稳得住、能致富,努力把这项惠民工程办实办好。(移民办)

编辑:化念镇