您当前位置: 化念 >> 本土新闻
团县委书记倪韬到化念镇指导青年创业工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-03-27   进入社区    来源: ]

3月27日下午,团县委书记倪韬一行,到化念镇调研指导青年创业及镇团委工作,镇党委副书记师为奇陪同调研并出席座谈会。

倪书记先后实地调研我镇创业青年点,就青年创业、农村电子商务发展与创业青年进行了交流。他指出,当前,以此为契机,提升自身产品的竞争力,要注重典型引领,示范带动。要积极扩展自身产品供货渠道,促进农产品上行。乡镇创业青年要发展农村合作伙伴,抱团发展,做大做强。

随后,调研组一行在化念镇人民政府小会议室开展座谈。来自镇辖区内优秀创业青年及镇政府机关团员等参加了此次座谈会。调研座谈会上,我县创业青年们积极发言,向调研组一行介绍自身创业项目基本情况,汇报创业中的心得体会、遇到的困难和疑惑。听取各级团组织及青年企业家代表对共青团深化改革工作的意见和建议,全面加快推进“大众创业、万众创新”,充分发挥青年创新创业的主力军作用。

调研组对我镇近年来青年创业工作的开展给予了肯定,鼓励创业青年们要开拓思维,积极寻找创新创业亮点,提高创业项目的市场竞争力。同时要求镇团委要充分发挥联系青年、组织青年的作用,让青年创业者可以相互学习、互通有无、共享资源,促进创业青年们的共同进步。

下一步,镇团委将继续深入开展辖区内创业青年的扶持工作,及时掌握基层青年创业的情况,有效服务创业青年,尽力帮助解决存在的问题,积极选树农村青年创业典型,搭建农村青年创业服务平台。一是紧密围绕党政中心,紧贴青年成长需求,强化青年创业服务指导,重视各类主题创业活动,力促青年创新创业工作。二是进一步发挥联系纽带作用,搭建好与青年的信息沟通平台,帮助青年创新创业准确定位,把好的政策及时传递出去,拓宽帮扶渠道,为青年创新创业提供全方位、多角度的服务。三是进一步整合团内资源和社会资源,彰显共青团特色、元素,助推青年创新创业,是团委工作得到更佳体现。(化念镇宣传、团委  矣亚莉)

编辑:化念镇