您当前位置: 化念 >> 本土新闻
化念镇残疾人免费享受定期康复训练
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-23   进入社区    来源: ]

为活跃残疾人文化生活,让残疾人走出家门,平等地参与社会生活,化念镇残联以“人人享有康复服务”为目标,开展残疾人康复训练活动,定期组织残疾人开展免费康复训练。

据了解,化念镇残疾人康复室硬件软件设施齐全。康复室于2015年建成,投资6万元配备划船运动器、下肢功率车、偏瘫康复器等康复设施,面积64平方米,可同时容纳20余人开展康复训练,此外,自2012年起由财政负担,配备1名康复指导员。

自2012年以来,化念镇残联积极运用镇康复室每年开展康复训练,为镇辖内500余名残疾人提供免费、开放式的康复活动。活动均有镇康复指导员根据自身的需求和身体情况,针对性的开展免费的康复训练。

李某是化念镇凤凰社区的居民,早些年因突发脑梗造成肢体残疾,行动不便,在训练过程中,镇康复指导员手把手精心指导他学用康复器材。他激动地说:“今后在镇上就能免费进行康复训练了,感谢党和政府的关怀。”(化念镇 王玉婵)

编辑:化念镇
分享到:
相关链接