您当前位置: 化念 >> 本土新闻
化念镇召开2017年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-22   进入社区    来源: ]

1月19日,化念镇党委召开2017年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会,镇党政班子成员、各村(社区)党总支书记、镇直属党支部书记、部分基层代表共计50余人参加会议。

7名村(社区)党总支书记和2名镇直属党支部书记代表作抓基层党建工作述职,镇党委书记施超对各位书记的述职作了点评,并总结了党建工作存在的亮点,提出存在的问题和不足。会上,对14名党组织书记抓基层党建工作情况进行了测评。

会后,镇党委书记施超,党委副书记、镇长鲁智瑜,党委副书记师为奇,纪委书记杨福康分别与7个村(社区)党总支书记、村(居)委会主任谈心谈话。

镇党委书记施超同志指出开展基层党组织书记抓党建工作述职评议考核,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对基层党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。并就深入学习贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党,落实党建工作责任制,认真落实好述职评议考核会议精神,提高基层党建工作水平,提出三点要求。

施超同志强调:一要抓好整改,不断提高基层党建工作水平。对症下药,制定整改措施;严格监督,推动整改提升;举一反三,认真查摆反思。二要总结经验,建立述职评议考核长效机制。坚持标准,强化结果应用;全面推广,建立长效机制。三要落实责任,切实履行好第一责任人职责。强化从严意识,解决好“为什么抓党建工作”的问题;突出工作重点,解决好“党建工作抓什么”的问题;掌握工作方法,解决好“党建工作怎么抓”的问题。全面从严治党,真正抓好党建工作,关键在于党组织负责人重不重视、用不用心、负不负责,有没有把党建工作作为重要的基础性工作来认识。面对党要管党、从严治党的新形势新要求新任务,党组织负责人务必自我加压,强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,充分发挥党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把各项工作措施落实好,以扎实的作风、创新的举措,全面推动党建工作责任制落实,确保基层党建工作取得新成效。(化念镇 组织办 宣传办)

编辑:化念镇
分享到:
相关链接