您当前位置: 化念 >> 本土新闻
化念镇配发村级微型消防车
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

消防车1

化念镇向各个村委会配发微型消防车

本网讯 11月30日,7辆崭新的红色微型消防车整齐划一地排列在峨山县化念镇政府,全镇微型消防车配发仪式在这里举行。

“这7辆微型消防电动车由县里统一配发,确保全镇每个村委会各一辆。消防车配置了灭火器、手台机动泵、防火服等10类共计54件消防器材,完全可以把它看作是一个‘微型消防站’。”化念镇派出所所长潘亚斌告诉记者,由于农村群众居住的木质结构房屋较为普遍,存在电线线路老化的情况,加上农村消防基础设施不完善、村寨距离远、道路消防通道窄等情况,微型消防电动车的配发使用,可在火灾发生后第一时间到达事故现场,轻便小巧的车身可通过较窄的村寨通道,打通消防救援的“最后一公里”。

家住大巴格村小巴格小组的普宽学说:“我们村子里不像城里一样有消防栓、灭火器等设施,距离集镇又远,有的房屋道路间只够三轮车通过,一旦发生火灾,后果不堪设想。有了这种微型消防车,今后大家生活得更安全、更放心啦!”

据了解,随着微型消防车的配备,将直接发挥保护农村群众生命财产安全的作用,有利于加强和改进农村消防工作,强化消防管理和基础设施建设,进一步提高防御火灾能力。(玉溪日报记者 夏娜 通讯员 杨东丽摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接