您当前位置: 化念
化念镇中心幼儿园举行亲子阅读活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-28   进入社区    来源: ]

为提高学生阅读兴趣,促进社会主义核心价值观培养与家庭教育有机融合,按照习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,9月21日,化念镇妇联协同镇中心幼儿园开展了一场主体为“相伴共读,书香润德”的亲子阅读活动。本次活动,邀请了家长进校园,与孩子一起读诗歌、讲故事,让孩子在温馨和谐的亲子阅读氛围中爱上阅读。

亲子阅读,又称"亲子共读",就是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程,通过阅读让孩子养成阅读的兴趣和习惯,将阅读变成孩子生活中必不可少一部分,让阅读成为孩子的一种快乐、一种享受。同时,也为父母创造与孩子沟通的机会,促进亲子间情感的交流。

本次活动,在学校老师的精心组织下,井然有序的进行,首先由学校老师向各位家长介绍了亲子阅读活动的意义,其次,两位学生的家长就如何培养孩子良好的阅读习惯进行交流和分享,最后,在家长的陪同下,矣佳琪、徐佳琪等三位小朋友分别为大家朗诵了《三字经》,讲述了《喷嚏狗,不说谎》《凯文,不能飞》等故事。活动中,家长和孩子们的展示自信、从容、投入。声音抑扬顿挫、肢体语言丰富、感情充沛。他们的深情诵读深深打动了全体听众,赢得了热烈的掌声。

活动结束后,学生家长纷纷表示自己参加此次活动受益很大,也让他们更好的了解到孩子们在学校的日常表现,更加深刻的认识到阅读的重要性。(王姮)

编辑:化念镇
相关链接