您当前位置: 化念
化念镇扎实做好2017年新型职业农民后续服务工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-07   进入社区    来源: ]

为进一步做好新型职业农民后续跟踪服务工作,解决参训学员生产过程中的技术难题。9月1日,玉溪市农广校邀请市植保站王树明老师到化念为参训学员进行蔬菜病虫害防治技术培训。

王树明老师在农科站的带领下深入田间地头,实地查看番茄长势及当前病害发生的情况,并根据化念实际从大棚改进、土壤处理、番茄育苗、肥水管理、病害识别及防治等方面进行详细讲解。学员们一边听讲一边向老师提出自己种植过程中遇到的难题,老师耐心解答并及时纠正学员在病虫害识别方面的错误,确保学员能用对药,用好药。培训会的最后王老师强调:病害防治要采取“预防为主、综合防治”的方针,根据气候条件和病害发生规律提前做好预防措施,病害发生时要采取多种防治方法和轮换用药,避免病原菌产生抗药性。

新型职业农民的回访服务工作解决了学员生产实际中遇到的技术难题,切实提高了学员农产品质量和规模种植水平,受到学员的一致好评。(化念镇   陈微)

编辑:化念镇
相关链接