您当前位置: 发展规划 > 正文
全县扎实做好土地储备工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-05-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  5月25日上午,峨山县召开土地储备管理委员会主任会议,进一步健全完善土地储备机制,加快推进土地储备转型发展等方面形成具体的落实举措,扎实做好土地储备方面相关工作。

会议强调,土地供应对项目建设、产业发展有着决定性作用,全县上下要充分认识项目建设对峨山经济发展的重要性,加强协调配合,简化行政审批程序,确保项目落地开花结果。土地资源管理部门要加大土地一级开发整理和出让力度,确保在土地问题上不拖项目建设的后腿。

会议要求,全县各级各相关部门要树立全局意识,深刻领会峨山加快城镇化建设、城乡一体化发展和融入滇中城市经济圈的战略意图,充分发挥土地储备功能。要发挥平台功能,服务好园区产业发展,优化土地资源配置,积极为产业园区土地收储和融资提供支持。要“筑好巢、引良凤”,服务好招商引资工作,做好土地收储和资金统筹。要强化要素保障,服务好重点项目建设,依法依规,加大对重点项目的支持力度。要盘活存量,坚持土地节约集约利用原则,切实抓好党对土地储备管理工作的领导,落实党风廉政建设主体责任,建设一支务实清廉的土地储备管理干部队伍。 (玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接