您当前位置: 富良棚 >> 工业经济
人工鸡枞促农增收
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,峨山县富良棚乡美党村丫进去育苗专业合作社培育种植的鸡枞正火热上市。

丫进去育苗专业合作社是精准产业扶贫项目,由美党村挂包联系单位红塔集团玉溪卷烟厂主导投资,部分带头人和贫困户以股份制的形式共同投资建立,总投资110万元,届时,各投资人可按股份比例分红收益。该合作社主要从事蔬菜、农作物育苗及香菇等种植销售,年产量预计达300―500吨,产值达100―150万元。合作社可创造固定就业岗位10人,高峰期60人,能解决美党村产业结构单一、群众增收渠道不宽的问题,进一步推进产业结构调整,解决部分农村剩余劳动力,确保了贫困户经济收入,带动群众增收致富,实现精准脱贫。

据红塔集团驻美党村第一书记王良春介绍,合作社培育种植的人工鸡枞,有着与野生鸡枞一样的美味和较高的营养价值,还有着比野生鸡枞更长的生长周期和更低的获得成本,成为了合作社精准产业扶贫,带领群众脱贫致富的好项目。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接