您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
“手把手”教学 打通服务基层党建工作的“最后一公里”
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-03-03   进入社区    来源: ]






为进一步提高新一届村组干部的业务素质和综合能力,提升履职能力,协调好基层党建工作的开展与春耕农忙的矛盾,打通基层党委服务党建工作的“最后一公里”目标,近期,由乡党建办牵头统筹,联合乡党群服务中心,深入到全乡七个村进行为期一周的上门服务,开展“手把手”教学培训,对新一届的村组干部进行政策宣传和基础党务知识培训。

每到一个村委会,乡党群服务中心主任围绕规范党员发展工作和注意事项,对党员发展流程进行详细讲解;乡党建办工作人员针对智慧党建综合服务平台的运用,重点围绕“三会一课”、主题党日、组织生活会、党员积分制管理、“云岭先锋”系列平台操作使用等基础党务知识开展培训,并创新教学方式,通过发放指导资料、录制简单的录屏操作、编辑实操指导小册子等,以简洁明了的方式进行“手把手”教学。通过宣传政策、解答疑惑、示范操作、互动交流等方式,让各村组干部深刻认识到基层党建工作的重要性和紧迫性,知道了“干什么、怎么干”,进一步提高工作效率。

在下一步工作中,富良棚乡党建办及乡党群服务中心将围绕村“两委”换届后部分新任领导干部业务不熟、理解有偏差,集中培训有难度、成效不明显等问题,联合相关部门,寻求解决方案。同时,创新教学方式,强化分级分类培训,灵活设置个性化课程,用好用活乡党校和各村党员活动室等阵地资源,进村入组,打通联系服务村组干部的“最后一公里”,确保培训计划性、规范性和实效性,夯实基层党建服务基础。(富良棚乡党群服务中心  周丽华)

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接