您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
立足资源优势 创新种植方式
富良棚乡3000多亩辣椒丰收
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-10-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

眼下,峨山县富良棚乡的3000多亩辣椒陆续上市,种植户们忙着采摘辣椒,田间地头一派繁忙景象。

在富良棚乡翻家村委会村民普成云家的辣椒地里,整齐排列的辣椒树上挂满了鲜红的辣椒。普成云一家正穿梭在地里忙着采摘,不一会儿,编织袋便装满了红彤彤的辣椒,普成云将辣椒运到花椒新村蔬菜临时交易市场售卖。普成云告诉笔者,他家种了7亩多辣椒,采摘了十多天,收入3万多元。

下午6点,花椒新村蔬菜临时交易市场前来售卖辣椒的村民逐渐增多,收购商们忙着过秤、算账、付款。随着一袋袋鲜红的辣椒上秤过磅,村民们露出了丰收的笑脸。

为了规范蔬菜交易,翻家村委会在花椒新村设立了蔬菜临时交易市场,给收购商和种植户营造一个公平、有序的交易环境。

据了解,富良棚乡今年种植了3000多亩辣椒,种植的辣椒品种主要有美人椒和油米椒,5月初育苗,9月上市,由于辣椒品质好,一上市便受到收购商的青睐,每亩收入可达5000元。

近年来,富良棚乡大力实施现代农业发展战略,立足资源优势和产业特色,积极创新种植方式,有力促进了农民增收。(通讯员  普艳玲)

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接