您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
重视心理疏导,助力初三中考
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-07-19   进入社区    来源: ]

进入初三以来,不论是老师,还是家长、学生,都不同层面地感受到了来自初三的紧张、压力甚至迷茫。富良棚中学联合初三年级邀请国家二级心理咨询师、中高考助力师施秀英老师为初三年级进行了“我的人生我做主”助力中考心理疏导活动,为初三学生从心理学的角度提供精神支撑。

施秀英老师主要从“加油鼓劲”“增加自信”“自我激励”“相互激励”四个环节对学生进行心理疏导,活动中,施老师通过做游戏的方式给学生进行自我激励,让他们对中考充满自信;通过提问,让学生更加深刻的明白:中考意味着什么。通过列举自身的事例和部分通过读书成功走出去的例子,激励学生:一切皆有可能,我命由我不由天。

本次讲座在轻松愉悦的氛围中结束了,但经久不息的掌声充分表达了师生对施秀英老师讲座的由衷认可与感谢。此次讲座很好的帮助毕业班学子有效排解迎考的紧张心理,科学掌握释放压力的方法,源源不断地增添前进动力,迎战属于自己的中考。

(富良棚中学  苏敏飞 矣琴)

编辑:富良棚乡  审核:  终审:柏云飞