您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
技能培训常态化 党建学习强素质 ——富良棚乡组织开展2020年第一期党建业务知识培训
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源: ]

为加强基层党组织队伍建设,提升基层党员的综合素质和能力水平,强化基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,2020年5月25日开始,富良棚乡组织开展为期一个月的党建业务知识培训。乡党建办、综合办全体成员、机关党支部书记、支部委员共计十余人参加培训。

此次培训班围绕党建“业务知识大学习、岗位技能大练兵”主题,结合近期党建工作重点及日常业务需求,让参训人员进一步加深对党的认识,提升党性修养,提高岗位技能,让业余时间“活起来”。

强化组织安排。此次培训活动,乡主要领导高度重视,亲自制定培训方案及学习课程,由乡组织委员牵头统筹,乡党群服务中心具体落实。因乡镇工作繁忙,为不耽误大家业务工作开展同时确保培训实效,培训时间主要集中在晚上七点半到九点开展。

创新开展方式。开展方式多样化、丰富化,以自学和集中学交叉进行,采取专题辅导、阅读书刊、交流研讨、视频教学的方式进行,其余时间合理安排自学时间,加强自学,完成其他应学内容;利用微信工作群等新媒体方式,在群里分享党建相关知识,在课堂外也不忘党建知识学习;培训结束后,采取闭卷考试的形式,对所学的知识进行检验,参训学员分别交流培训感言,对培训情况进行总结发言。

丰富培训内容。用好用活云岭先锋、学习强国等智慧党建系列APP的使用,结合近期开展的“学条例、在线测、见实效”活动,课堂上组织参训人员学习相关条例。培训内容涉及基层党务工作、党风廉政建设、公文写作技巧、办文办会技巧等多个方面,涵盖面广、内容丰富,实用性较强。

(富良棚乡党群服务中心  周丽华)

编辑:富良棚乡  审核:  终审:柏云飞