您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
红河谷—绿汁江热区产业经济带沿江公路峨山段开工
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-07-01   进入社区    来源: ]

作为全市重点项目之一,2019年6月27日上午,红河谷—绿汁江热区产业经济带沿江公路改造工程峨山段(峨山县丫勒至土库房)举行开工仪式。

开工现场,县交通局局长李怀生介绍了工程概况并宣布工程开工,富良棚乡党委副书记、乡长施正伟,大龙潭乡党委副书记、乡长卢少英以及施工方分别进行了发言表态。

据悉,红河谷—绿汁江热区产业经济带沿江公路改造工程峨山段(峨山县丫勒至土库房)建设里程54公里。其中:主线47公里,支线7公里(雨果支线4公里、稻香村支线3公里),主要控制点:丫勒、雨果、稻香村、雨都莫、江边、土库房。公路等级四级,路基宽度8米;沥青(水泥)混凝土路面宽6米,将新建跨绿汁江大桥四座,连接双柏与峨山沿江公路。

峨山县绿汁江流域蕴藏着丰富的水能、风能、太阳能、生物质能等资源,为绿色生态农畜产业、热作经济林果的开发提供了得天独厚的基础。同时,绿汁江流域也存在交通等基础设施薄弱、生态脆弱、贫困面较大等问题。

红河谷—绿汁江热区产业经济带沿江公路改造工程峨山段是玉溪市红河谷—绿汁江热区产业经济带沿江公路改造工程重要组成部分,是绿汁江玉溪境内的重要经济道路。项目的建成,将全面打通峨山县西北部与双柏县、新平县出口以及进昆通道,使绿汁江沿岸的交通更加便利,解决农产品运输难问题,促进群众增收致富,加快绿汁江沿岸农业、旅游业和农村经济发展,为绿汁江沿线乡村振兴战略的实施提供交通运输支持,是推进绿汁江产业开发、基地建设、生态治理,以及群众脱贫致富、民族团结进步的重要保证。

县交通局、富良棚乡、大龙潭乡、施工方等相关部门出席开工仪式。

(富良棚乡宣传办  明星洪)

编辑:富良棚乡