您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
富良棚乡召开2019年烤烟中耕管理现场会
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-06-18   进入社区    来源: ]

617日,富良棚乡召开2019年烤烟中耕管理现场会,乡党政班子成员、乡三农工作队、各村驻村第一书记、各村党总支书记、村委会主任、各村种烟小组长、烤烟辅导员、乡烟办、乡烟叶站相关人员参加了会议。

在万里山庄烤烟核心区现场,各村根据实际情况就接下来的烤烟中耕管理和烤烟生产工作做了表态发言,观看了中耕管理对比展示。乡烟叶站站长杨晓波介绍了今年富良棚乡烤烟生产膜下小苗推广情况以及中耕管理重要意义采取措施、节令安排,讲解揭膜培土、封顶留叶、病虫害防治等烤烟中耕管理的各项技术要点,并由技术人员现场演示了各项步骤方法揭膜培土机的使用方法希望继续做好烤烟中耕管理提高烟叶质量

就做好今年烤烟中耕管理争创全省最具影响力烟区,乡党委副书记、乡长施正伟强调统一思想,增强信心分析形势,强认识。面对当前的干旱天气烤烟生产形势严峻,烤烟好坏直接关系群众收入,在面对压力的同时,也要有动力,要树立长期抗旱思想,确保完成烤烟生产任务抓住重点,推管理。要根据实际,在合理时间节点完成揭膜培土工作,重点做好揭膜、补水、水施肥、除草、高培土、防病虫、排涝、收膜8个要点措施,推进烤烟中耕管理。三要统筹结合,抓落实。要科学统筹,在抗旱的同时做好病虫防治,各村联合,各工作队协调配合,做好防雹作业,要未雨绸缪,抓好防灾减灾,超前谋划采烤工作,全力坚持做好最具影响力烟区创建。

据悉,为创建最具影响力烟区,富良棚乡划定了富良棚、塔冲作为烤烟连片种植核心区,2019年富良棚乡计划种植烤烟12730亩,完成172万公斤收购计划。

(富良棚乡宣传办  明星洪
















编辑:富良棚乡