您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
富良棚乡开展全乡领导干部警示教育大会暨专题党课
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-04   进入社区    来源: ]

为结合市县纪委查处的李戈良严重违纪违法案件和普宗丽、普光瑜、普亚军、谢绍林、李进成、谢华忠等案件,以案示警、以案为鉴、以案促改,34日,富良棚乡开展全乡领导干部警示教育大会暨专题党课。乡党政班子成员,全体干部职工,各村党总支书记、主任、监委会主任、副书记、副主任,各驻富单位负责人参加学习

会上乡党委书记任燕宏首先通报了李戈良、普宗丽等七人的违纪违法案情,并分别围绕违纪违法案件产生的原因、案件产生的警示以及今后如何以案促改,以身边人、身边事教育身边人,推进不敢腐不能腐不想腐长效机制建设三个方面为全体参会人员进行了深刻阐述。会上,任燕宏强调各村、各站所部门要以案为戒、以人为戒,以案为信、严于律己,以案促改、明责担当,认真按照《富良棚乡关于开展深化标本兼治推进以案促改工作实施办法》深入开展好以案促改工作。案发单位要深刻剖析案件发生的深层次原因,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题找准单位存在廉政隐患的重点领域和关键环节,找准重点岗位的廉政风险点,规范权力运行,强化监督制约。

最后为教育引导全乡党员领导干部牢记前车之鉴,严守党纪国法,筑牢清廉为政的坚固防线,不断推动我乡全面从严治党向纵深发展整个党课以算好人生七笔账:一算政治账,不要自毁前程;二算经济账,不要倾家荡产;三算名誉账,不要身败名裂;四算家庭账,不要妻离子散;五算亲情账,不要众亲蒙羞;六算自由账,不要身陷囹圄;七算健康账,不要心力交瘁作为结尾,引人深思、耐人寻味。  

    (富良棚乡纪委  矣波明)




编辑:富良棚乡