您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
富良棚乡舞龙队积极备战将代表玉溪出征省民运会
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-11-22   进入社区    来源: ]

云南省第十一届少数民族运动会开幕只有不到两周的时间,将代表玉溪参加云南省第十一届少数民族运动会舞龙项目比赛的富良棚乡运动员们近一个多月来,在教练的精心指导下正抓紧训练,力争在民运会上取得好成绩。

2018124——13日,云南省第十一届少数民族运动会将在临沧市举行,而富良棚乡有着历史悠久的传统舞龙文化,富良棚乡舞龙队也将代表玉溪参加云南省第十一届少数民族运动会舞龙项目比赛目前各项训练备战工作正在紧张有序进行。

训练场上,由富良棚乡精心挑选的14名彝族小伙拿出了彝族汉子不怕吃苦的精神,艰苦训练教练亲身示范,对运动员做了标准化、规范化的指导,运动员们也积极配合,力求每个动作做到标准到位。只见一条浑身金灿灿,点缀着色龙鳞的彩龙在队员们的默契配合下,和着锣鼓声锲而不舍地追逐着舞动的龙珠,整条彩龙时而似蛟龙出水、直冲云天;时而如龙游江海、哉游哉。

据悉,这次民运会舞龙是一个大项分四个小项,分别有规定套路、自选套路、竞速和障碍舞龙。在自选套路小项里,我们舞龙队在训练中加入一些峨山本地民族特色,加上一些歌曲和舞蹈,让它体现出峨山的民族气息和特色。

为确保训练备战工作按要求圆满完成,县文旅广体局和县民宗局成立工作组负责管理运动员的训练和日常生活,同时鼓励参赛运动员要发扬更高、更快、更强的奥运精神,攻坚克难、加强训练,力争把最好的竞技水平和竞技状态带到民运会赛场,提升富良棚、峨山及玉溪的影响力和知名度

(峨山电视台  王云,富良棚乡宣传办  明星洪)












编辑:富良棚乡