您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
富良棚乡稻香村积极开展“两违”治理
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-20   进入社区    来源: ]

近日,美党村委会稻香村机械轰鸣,正如火如荼地开展“两违”治理工作。此次稻香村“两违”治理共涉及面积2091平米,目前已完成1500余平米。

富良棚乡贯彻落实县委、县政府“执行力提升年”和“工作落实年”要求,进一步加强土地利用和城乡建设的规范管理,积极开展“两违”治理,旨在提升人居环境,为实施乡村振兴战略,建设生态宜居乡村奠定基础。

据悉,稻香村依托红塔集团玉溪卷烟厂帮扶支持,市县乡村组干部积极行动,在对村内情况进行摸排了解后,对稻香村实施人畜分离项目,进而对村内老旧危闲烤房、畜圈进行拆除,腾出村内可利用土地空间。下一步,稻香村将在村庄规划下进一步结合实际,开展人居环境综合整治,建设生态宜居乡村。

(富良棚乡宣传办  明星洪)

编辑:富良棚乡