您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
富良棚司法所开展“一对一”集中入户家访 矫正与普法同步走活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-05   进入社区    来源: ]

多年来,富良棚司法所坚持“全面管控,真情感化,真心帮扶”的工作理念,创新监管模式,积极加强与公安、综治等部门协调联系,建立联调、联处、联防、联控等联动机制,做到资源共享、信息互通、问题合查、处置合力。

6月25日至27日,富良棚司法所联合乡综治办深入辖区村组走访“两类人员”(即社区矫正人员和刑释解教人员)。司法所工作人员深入社区矫正人员家中,对他们的家庭成员、居住环境、社会关系、经济状况、思想动态、目前存在的困难等情况进行深入细致地调查了解,认真记录在案。

并对其和家属认真宣讲党和国家的政策法规,要求村组的矫正领导小组成员支持配合好社区矫正工作,多与社区矫正人员进行沟通交流,使其能正确重塑自我,重拾自信。

通过开展此次入户家访活动,司法所工作人员与社区矫正人员、及其家属接触、谈心,帮助他们解决面临的心理困难和问题,拉近了与社区矫正人员的关系,解除了部分矫正人员的抵触情绪,让他们愿意说出自己真实想法,为进一步帮助其改过自新,开展矫正工作打下坚实基础。(富良棚司法所   陶甜甜)

编辑:富良棚乡
分享到:
相关链接