您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
践行河长制 义务植树庆“七一”
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-27   进入社区    来源: ]

富良棚乡开展纪念建党97周年暨践行河长制义务植树活动

在“七一”到来之际,为庆祝中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,同时贯彻落实省市县关于河长制的要求,6月26日上午,在县委常委、县纪委书记、监察委主任康德勤,县水利局局长柏家立、县烟草办主任普云翔、乡长施正伟带领下,县乡50余名干部职工来到尼去本水库开展义务植树活动,践行河长制,并以独特的方式庆祝即将到来的党的生日。

到达植树地点后,虽然天公不作美,但大家不顾风雨、一起动手,在技术人员的指导下,铲土、培土、踩实,严格按照工序,相互协作,认真细致地种下一棵棵树苗。没过多久,一大片空地便增添了丝丝绿意。植树活动中,尼去本水库县级河长康德勤强调,2018年是全面推行河长制工作由“见河长”转入到“见行动”“见成效”的关键性一年,要积极贯彻落实省市县关于河长制工作的精神和要求,履行好河长责任。植树造林,是筑牢尼去本水库重要生态屏障的必要之举,功在当代、利在千秋。要动员广大干部群众,牢固树立习近平总书记绿水青山就是金山银山的理念,以实际行动践行社会主义生态文明观。

此次义务植树活动,共栽植爬山虎、旱冬瓜等苗木4100余株。在纪念中国共产党建党97周年的同时,也是对富良棚乡2018年生态文明建设、绿化提升行动的有效落实。在河长制的有效实施下,促使了尼去本水库范围内环境得到有效改善,实现了“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

县纪委、县监察委、县水利局、县烟草办、尼去本水库工程管理局、富良棚乡党委、政府等单位参加了植树活动。

(富良棚乡宣传办  冯梅)

编辑:富良棚乡