您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
市发改委到挂联点开展脱贫攻坚调研
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-26   进入社区    来源: ]

6月21日,市发改委主任邓皓带领相关人员到峨山县富良棚乡翻家村、石板村开展脱贫攻坚工作调研。

调研中,邓皓主任看望了驻村扶贫工作队员、走访了挂包联系户,听取了县发改局就翻家村花椒组整体搬迁相关工作情况汇报,与乡村组干部、驻村扶贫工作队员进行了座谈,详细了解了近期脱贫攻坚相关工作和项目落实情况,并对接下里的脱贫攻坚工作给予了具体指导。

邓皓主任要求:一是针对翻家、石板村地理环境、农副业产品的优势,要立足实际,把脱贫攻坚和乡村振兴相结合,借红河谷—绿汁江热区产业经济带开发建设的东风,把脱贫攻坚项目抓紧抓实。二是充分调动当地群众生产生活的积极性和主动性,驻村工作队员要严格要求自己,要有敢于吃苦、勇于担当的精神,为群众多出主意、多想办法,以自然生态为基础,做强产业,拓宽群众增收渠道。三是脱贫攻坚项目要立一项、盯一项、成一项、筑牢脱贫产业,为脱贫攻坚奠定坚实基础。

(石板村驻村扶贫工作队  赵海建)

编辑:富良棚乡