您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
市委常委、组织部长景绚调研 富良棚乡基层党组织规范化建设工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-24   进入社区    来源: ]

6月23日,玉溪市委常委、组织部部长景绚一行到富良棚乡就基层党组织规范化建设工作情况进行调研。

在塔冲省级示范村,景绚一行参观了美丽乡村建设、党员活动室,了解农村基层党组织阵地建设和管理使用情况,乡党委书记靳联明就我乡及塔冲村党支部规范化建设,民房建设、资金整合情况,“一站七中心”建设等进行了汇报。

随后景绚一行来到红塔集团扶贫帮扶村美党,参观了肉牛养殖、香菇种植基地两个具有长期扶贫效益及基础支撑功能的产业扶贫专业合作社,详细了解了其经营合作模式、运行体制、销售、市场、贫困户受益情况等。

在即将运作的美党“六心”超市,景绚针对市内外经验,对“六心”超市的运作、“六心”评比等问题进行指导建议。

据悉,基层党组织规范化建设要求基本组织建设标准化、基本队伍建设标准化、基本活动建设标准化、基本制度建设标准化、基本保障建设标准化“五达标”。富良棚乡有62个党组织684名党员,自开展党支部规范化创建工作以来,经全面摸排,认定先进党组织6个、中间党组织36个,后进党组织16个。2018年、2019年计划达标创建各23个,2020年计划达标创建16个。

目前我乡党支部规范化建设已制定作战图,围绕各个支部的问题逐步整治推进中,接下来将坚持问题导向,聚焦薄弱环节,对照规范化建设标准,有针对性地制定规范化建设措施,切实解决党支部建设存在的突出问题;坚持从严从实,贯彻全面从严治党要求,严格标准,严肃纪律,实事求是,务求实效,坚决防止和克服形式主义。从今年起,力争用三年时间,按照党支部规范化建设标准,开展党支部规范化建设,努力提升全乡各党支部建设标准化水平,使基层党支部强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来,不忘初心、砥砺前行,继续带领全乡打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴战略实施。

县委副书记、组织部部长王勇,县委常委、县委办主任施忠诚,乡党委书记靳联明参加调研。

(富良棚乡宣传办  明星洪)

IMG_4797

编辑:富良棚乡