您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
市发改委领导到富良棚乡翻家村指导调研人居环境整治活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-18   进入社区    来源: ]

为认真贯彻党的十九大精神,推动乡村振兴战略实施,着力落实省委、省政府关于城乡人居环境提升重大决策部署和市委五届五次全会精神,加快美丽宜居乡村建设步伐,2018年1月16至17日,市发改委挂包帮扶工作领导小组成员市重点项目稽察特派员杨海军、重点项目稽察办公室主任赵鹏等一行3人深入到市发改委挂包帮扶的富良棚乡石板、翻家村委会,指导调研人居环境整治活动。

调研中两位领导实地调查了两个村委会目前人居环境整治的难点、重点,详细了解了石板、翻家村委会目前人居环境整治工作开展情况,就以村庄“七改三清”为目标,两污治理、人畜分离、绿化亮化及严重影响村庄规划和人居环境的废旧老房、闲置危房、废弃烤房等建筑物的拆除等为重点的整治行动,与两个村的“三委”成员及驻村工作队员交换了意见、提出了要求。

为宣传引导群众积极开展人居环境综合整治,调研组领导身体力行主动参与到村组环境整治活动中,并与群众亲切交谈,引导他们转变思想观念,克服“杂物乱堆、柴草乱垛、畜禽乱跑、车辆乱停”等不文明习惯,遵守村规民约,为全面改善农村人居环境、提高生活质量、建设美丽宜居乡村做出自己的努力。(富良棚乡翻家村驻村工作队)

编辑:富良棚乡